Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
22 Декабря 2020

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области рекомендует как выбрать услуги аниматоров в преддверии Нового Года

alt Если вы решили пригласить аниматоров на праздник (Деда Мороза, Снегурочку, сказочных персонажей) следует заключить договор с исполнителем в письменной форме.

 Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

 Договор составляется в двух экземплярах,один, из которых вручается заказчику.

 Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору.

 Потребитель вправе участвовать в согласовании условий договора. Так как в соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», услуга признаётся оказанной качественно - если она соответствует условиям договора, рекомендуем, если имеются какие-то особые пожелания к способу оказания услуг, костюмам аниматоров, тексту выступления и иные требования, подробно отразить их в договоре.

 Также можно осуществить видеосъемку выступления аниматоров в целях наличия доказательств в случае оказания услуги с недостаткам.

 В случае если потребителю всё же будут оказаны некачественные услуги, потребитель вправе на основании ст. 29 Закона о защите прав потребителей по своему выбору потребовать:

-безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
-соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
-возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

 Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока оказания услуги (3% от стоимости цены услуги, за каждый день или час просрочки).

 Потребитель вправе также отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

 Также следует отметить, что заказчик-потребитель вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг аниматоров в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов и если на момент отказа услуги уже не оказаны в полном объёме.

 Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

 В случае ненадлежащего исполнения договора, потребители могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области для оказания правовой помощи.

Вместе с тем, Управление Роспотребнадзора по Ростовской области в условиях складывающейся обстановки по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией не рекомендует приглашать аниматоров для организации детских домашних праздников. В случае если Вы, все таки решили воспользоваться услугами аниматоров, последние должны предъявить справку подтверждающую наличие отрицательного теста на COVID-19 полученного не ранее чем за 72 часа до проведения мероприятия.