Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
11 Декабря 2020

Корь не спит

 В настоящее время корь не потеряла своей актуальности.
 Продолжается регистрация кори на территории России. В текущем году в Ростовской области зарегистрирован 1 случай лабораторно подтвержденной кори.

 По данным предыдущих лет в 90 % случаев корь регистрируется среди не привитого населения, отказавшегося от профилактических прививок в соответствии с национальным календарем для себя и своих несовершинолетних детей, Этих неприятности со здоровьем можно было избежать всего лишь сделав прививку.

 Кто-то может сказать, что каждый человек может решать сам -прививаться ему или нет. Однако не стоит забывать, что в соответствии с Федеральным законом № 157 от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

 В плановом порядке прививаются в детском возрасте (в возрасте 1 года и 6 лет); все лица в возрасте до 35 лет должны быть привиты против кори двукратно. Взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации) также должны быть дважды привиты против кори.

 При регистрации кори или подозрения на нее по эпидемическим показаниям прививаются контактные лица без ограничения возраста (не привитые, не имеющие сведений о прививках, привитые однократно).

 В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Ростовской области предупреждает, что в случае встречи не привитого человека с источником инфекции возникает большая вероятность развития заболевания.
 
 Делайте прививки вовремя. Побеспокойтесь о своем здоровье заранее.
 Напоминаем, что своевременная иммунизация против кори была и остается действенной мерой защиты.
 Не подвергайте риску заболевания себя, своих детей и близких.