Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
02 Декабря 2020

О привлечении ООО «Соловей рекордз» к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период распространения новой коронавирусной инфекции (ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ)

 В ходе осуществления надзора за исполнением санитарного законодательства 18.09.2020г. должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области было установлено, что в период режима повышенной готовности, введенного распоряжением Губернатора Ростовской области № 43 от 16.03.2020г. ООО «Соловей рекордз» в караоке-баре «Соловей» по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Красноармейская, 170, литер Д, 1 этаж были выявлены следующие нарушения:

- на территории внутреннего двора (летней площадке) установлено музыкальное оборудование, стойка для диджея, 8 звуковоспроизводящих колонок, осуществляется музыкальное сопровождение с 22-00 до 5-00, что способствует массовому скоплению людей;
- не созданы условия для соблюдения личной гигиены персоналом: отсутствуют раковины для мытья рук, отсутствуют антисептические средства, обладающие вирулицидными свойствами,
- не организовано выявление лиц с признаками инфекционного заболевания при приходе на работу: не представлен журнал регистрации результатов опроса сотрудников на наличие инфекционных заболеваний;
- не организован производственный контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий . Вышеуказанное является нарушением СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 За допущенные нарушения на юридическое лицо ООО «Соловей рекордз» составлен протокол об административном нарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и материалы дела переданы в Кировский районный суд г.Ростова-на-Дону.

17.11.2020г. Кировский районный суд г.Ростова-на-Дону вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Соловей рекордз», которым юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.б.З КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия сроком на 5 суток.