Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
25 Сентября 2020

Реализация федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»

 Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области активно проводятся мероприятия по реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

 Совместно с филиалами ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» проводится мониторинг состояния питания обучающихся в 100 общеобразовательных организациях Ростовской области. Мониторинг выполняется в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.3.0167-2020 «Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях». На 25.09.2020 проведено анкетирование 30 общеобразовательных организаций Ростовской области.
 
 Специалисты Управления и ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» продолжают дистанционно обучать детей школьного возраста на базе центра медицинских телекоммуникаций для трансляции вебинаров филиала МБУЗ «Детская городская поликлиника № 1 города Ростова-на-Дону». На текущей неделе лекцию по здоровому питанию прослушали 1632 ученика из 68 школ города Ростова-на-Дону и Ростовской области.

 Кроме того специалист Управления дал интервью радио «Дон-ТР» об основных принципах здорового питания школьников. Особое внимание было уделено следующим вопросам: особенностям организации питания школьников в связи с дополнительными санитарно-эпидемиологическими требованиями, направленными на предупреждение распространения коронавирусной инфекции; изменению питания в начальной школе в этом учебном году; диетическому питанию; родительскому контролю качества школьного питания и др.