Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
08 Сентября 2020

О привлечении к административной ответственности ООО «Агроторг» по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновении угрозы распространения COVID-19

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 09.06.2020 г. в ходе проведения проверки соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий установлено, что в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов, 39/1 не соблюдаются требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в не проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, установленных ранее выданным предписанием о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а именно: в санузле персонала, комнате приема пищи персонала отсутствует кожный антисептик для обработки рук; в магазине отсутствует запас дезинфицирующих средств; не ведется контроль за проведением текущей дезинфекции - последний график текущей дезинфекции от 01.05.2020 г.: у продавца-кассира во время обслуживания посетителей защитная медицинская маска не закрывает полностью органы дыхания, что является нарушением ст.11. п. п. 1.3 ст.29. п.1 ст.24 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Несоблюдение ООО «Агроторг» вышеуказанных требований санитарного законодательства в условиях сложившейся неблагополучной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По данному факту должностным лицом Управления в отношении ООО «Агроторг» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела были переделаны в Ворошиловский районный суд г. Ростова -на-Дону.

Постановлением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 13.08.2020 ООО «Агроторг» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.


Постановление Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 13.08.2020 г. по делу № 5-1104/2020