Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
02 Августа 2020

О требованиях при прибытии в Россию воздушным транспортом с 1 августа

Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27.07.2020 № 22 «О внесении изменений в постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 и от 30.03.2020 № 9 внесены изменения в порядок прибытия лиц в Российскую Федерацию воздушным транспортом.

Указанные изменения касаются всех категорий рейсов воздушного транспорта (как вывозных, так и регулярных), прибывающих на территорию Российской Федерации.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, включая транзитный проезд, необходимо иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР (полимеразной цепной реакции). Отбор материал должен производится не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию. В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации. До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполнят анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.

Иностранные граждане, прибывающие в целях осуществления трудовой деятельности, должны по-прежнему выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Гражданам Российской Федерации, прибывающим воздушным транспортом, следует обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию https://www.gosuslugi.ru/394604 не позднее регистрации на рейс.

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальном разделе https://www.gosuslugi.ru/400705/1 Единого портала государственных услуг.

При любом ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию России из-за рубежа граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Указанные меры действуют с 1 августа 2020 года.