Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
27 Июня 2020

Как собрать ребенка в детский лагерь

Хоть и с опозданием, но летняя оздоровительная кампания начинается. Летние лагеря готовятся к открытию и приему детей.

В этом году работа детских лагерей будет сопровождаться рядом ограничений – обязательный одномоментный заезд, а не в течение нескольких дней, запрет на прием детей после заезда и на временный выезд детей в течении смены. Также на период работы лагеря исключается проведение родительских дней.

Поэтому, собрать ребенка в летнее оздоровительное учреждение необходимо с особой тщательностью.

Прежде всего, необходимо проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления. Информация об организациях, получивших санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта требованиям санитарных правил и норм, размещается на сайте уполномоченного органа исполнительной власти субъекта, на территории которого расположен лагерь (в Ростовской области).

Ребенок должен быть здоров и иметь документы о состоянии его здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсутствии контакта с инфекционными больными, в т.ч. по COVID-19, а также сведения обо всех имеющихся у ребенка хронических заболеваниях, аллергических реакциях, ограничениях для спортивных занятий.

Прием в санаторно-курортные учреждения будет проводиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении COVID-19 не позднее чем за 2 суток до даты отъезда.

Важно правильно собрать ребёнка в лагерь, сложив в его рюкзак все необходимое для комфортного пребывания при любой погоде. Одежда и обувь должна соответствовать сезону, предполагаемому виду отдыха (теплые вещи, спортивная одежда и обувь, обувь для посещения душевой, головной убор для защиты от солнца). Не забудьте о средствах гигиены и средстве от комаров.

Объясняйте детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции.

Грязные руки могут стать источником инфекции или болезни. Показывайте детям, как правильно мыть руки с мылом, особенно после прогулок, игр, перед едой и после посещения туалета.

Расскажите ребенку, почему нельзя брать полотенце, зубную щетку или расческу друга, а также обмениваться личными вещами.

Не давайте в дорогу скоропортящихся продуктов из мяса, рыбы, творога, пирожных с кремом, сладких газированных напитков, а вот бутылка простой негазированной воды должна быть обязательно. Обращайте внимание на условия хранения и срок реализации, указанный на упаковке.

Желаем приятного отдыха!