Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
Перечень документов, используемых при выполнении органом инспекции работ по оценке соответствия

1.     

Приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 года №224

"О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок"

2.     

Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 29.06.2000 №229

О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций

3.     

Приказ Министерства Здравоохранения РФ от28.01.2021 №29н

Об утверждении порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью 4 статьи 213 Трудового Кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинский осмотры

4.     

Постановление администрации г. Ростова-на-Дону от 14.06.2013 №640

 Об определении границ прилегающих территорий к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам, местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенных органами гос.власти РФ, объектам военного назначения, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в г. Ростове-на-Дону.

5.     

Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 06.12.2021 №1122н

Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок

6.     

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

7.     

СанПиН 1.2.3685-21

Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

8.     

СанПиН 2.1.3684-21

Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

9.     

СП 2.1.3678-20

Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг

10. 

СанПиН 3.3686-21

Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней

11. 

Приказ Минздрава СССР от 03.09.1991 г. №254

О развитии дезинфекционного дела в стране

12. 

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция

13. 

СП 1.1.1058-01

Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

14. 

СП 1.1.2193-07

Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения №1 к СП 1.1.1058-01

15. 

СанПиН 2.2.1./2.1.1.2361-08

Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Изменение №1 СанПин 2.2.1./2.1.1.1200-03 новая редакция

16. 

СанПин 2.2.1./2.1.1.2555-09

Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Изменение №2 СанПин 2.2.1./2.1.1.1200-03 новая редакция

17. 

СанПин 2.2.1/2.1.1.2739-10

Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Изменение №3 СанПин 2.2.1./2.1.1.1200-03 новая редакция

18. 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.04.2014 №31

О внесение изменений №4 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"

19. 

СП от 28.05.2010 г. №299

Единые санитарные, эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзора (контролю), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010г. №299

20. 

Постановление Правительства РФ от 03.03.2018 N 222

Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон

21. 

Федеральный закон от 28.05.2010 г. №2300-1-ФЗ

О защите прав потребителей

22. 

МР 1.1.0093-14

общие вопросы. Условия организации и функционирования пунктов временного размещения и пунктов долговременного пребывания людей, прибывающих из зон чрезвычайных ситуаций. Методические рекомендации.

23. 

МР 4.2.0220-20

Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды. Методические рекомендации.

24. 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

25. 

СП 2.4.3648-20

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

26. 

ТР ТС 021/2011

О безопасности пищевой продукции

27. 

Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ

"О качестве и безопасности пищевых продуктов"

28. 

Инструкция ГК СЭН РФ 01-19/9-11-92

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

29. 

ТР ТС 022/2011

Пищевая продукция в части ее маркировки

30. 

ТР ТС 023/2011

Технические регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.

31. 

ТР ТС 024/2011

Технический регламент на масложировую продукцию

32. 

ТР ЕАЭС 040/2016

О безопасности рыбы и рыбной продукции

33. 

ТР ЕАЭС 047/2018

О безопасности алкогольной продукции

34. 

ТР ЕАЭС 051/2021

О безопасности мяса птицы и продукции его переработки.

35. 

ТР ТС 029/2012

Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

36. 

ТР ТС 044/2017

О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду

37. 

ТР ТС 033/2013

О безопасности молока и молочной продукции

38. 

ТР ТС 034/2013

О безопасности мяса и мясной продукции

39. 

ТР ТС 027/2012

О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

40. 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 №28

О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непеработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения.

41. 

Федеральный закон от 30.12.2006 г. №271-ФЗ

О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

42. 

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции

43. 

ГОСТ 31413-2010

Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб.

44. 

МУК 4.2.3591-19

Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)

45. 

СП 2.3.6.3668-20

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию

46. 

СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

47. 

СанПиН 2.3.2.1324-03

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

48. 

Федеральный закон от 02.01.2000 №29

О качестве и безопасности пищевых продуктов

49. 

Рекомендация Коллегии ЕЭК от 31.07.2018 №13

Об отборе образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза

50. 

ГОСТ 31904-2012

Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

51. 

МУК 4.2.1847-04

Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.

52. 

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности.

53. 

ГОСТ 33303-2015

Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микротоксинов.

54. 

ГОСТ 10852-86

Семена Масличные. Правила приемки и методы отбора проб

55. 

ГОСТ 13586.3-2015

Зерно. Правила приемки и методы отбора.

56. 

ГОСТ 5312-2014

Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия.

57. 

ГОСТ 33931-2016

Горох овощной свежий. Технические условия.

58. 

МУ 4.2.2723-10

Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды

59. 

МУК 4.2.3016-12

Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-паразитологические исследования плодовоовощной, плодовоягодной и растительной продукции

60. 

МУ 5048-89

Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства

61. 

ГОСТ 7194-81

Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества

62. 

СТ СЭВ 4295-83

Фрукты и овощи свежие. Отбор проб.

63. 

МР 2.3.2.2327-08

Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности

64. 

ГОСТ 1721-85

Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия.

65. 

ГОСТ 32284-2013

Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия.

66. 

ГОСТ 33540-2015

Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия

67. 

МР 5.1.0096-14

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП

68. 

ГОСТ 32285-2013

Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия.

69. 

ГОСТ 32878-2014

Пастернак корневой свежий. Технические условия.

70. 

МР N 02.012-06

Определение бактерий рода listeria методом твердофазного иммуноферментного анализа

71. 

ГОСТ 31854-2012

Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия.

72. 

ГОСТ 1723-2015

Лук свежий для промышленной переработки. Технические условия.

73. 

ГОСТ 32877-2014

Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия.

74. 

ГОСТ 33562-2015

Чеснок свежий. Технические условия.

75. 

Инструкция № 5319-91

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных

76. 

ГОСТ 33494-2015

Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия.

77. 

Инструкция (утв. Минсельхозпродом РФ 27.06.2000)

Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнений в мясе, пище, яйцах и продуктах их переработки

78. 

ГОСТ 33952-2016

Капуста цветная свежая. Технические условия.

79. 

Инструкция (утв. Ростехрегулированием 14.01.2003г.)

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности

80. 

Порядок санитарно-микробиологического контроля (утв. Минсельхозпродом России 15.12.1995)

Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов

81. 

ГОСТ 33854-2016

Капуста брокколи свежая. Технические условия.

82. 

ГОСТ 33851-2016

Капуста брюссельская свежая. Технические условия.

83. 

ГОСТ 7967-2015

Капуста краснокочанная свежая. Технические условия.

84. 

ГОСТ 33932-2016

Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.

85. 

ГОСТ 31822-2012

Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле.

86. 

ГОСТ 31821-2022

Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

87. 

ГОСТ 7975-2013

Тыква продовольственная свежая. Технические условия.

88. 

ГОСТ 7177-2022

Арбузы продовольственные свежие. Технические условия.

89. 

ГОСТ 7178-2015

Дыни свежие. Технические условия.

90. 

ГОСТ 7702.2.0-2016

Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды

91. 

ГОСТ 33492-2015

Грибы белые свежие. Технические условия.

92. 

ГОСТ 32856-2014

Укроп свежий. Технические условия.

93. 

ГОСТ 32883-2014

Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия.

94. 

ГОСТ 33985-2016

Салат-латук кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия.

95. 

ГОСТ 34320-2017

Сельдерей свежий. Технические условия.

96. 

ГОСТ 31782-2012

Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия.

97. 

ГОСТ 32786-2014 (UNECE STANDARD FFV-19:2010)

Виноград столовый свежий. Технические условия.

98. 

ГОСТ 33882-2016

Плоды манго свежие. Технические условия.

99. 

ГОСТ 4427-82

Апельсины. Технические условия.

100.         

ГОСТ 4429-82

Лимоны. Технические условия.

101.         

ГОСТ 33801-2016

Вишня и черешня свежие. Технические условия.

102.         

ГОСТ 32787-2014

Абрикосы свежие. Технические условия

103.         

ГОСТ 16524-2017

Кизил свежий. Технические условия.

104.         

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDART FFV-51:2013)

Груши свежие. Технические условия

105.         

ГОСТ 32286-2013 (UNECE STANDARD FFV-29:2013)

Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.

106.         

ГОСТ 32288-2013 (UNECE STANDARD FFV-03:2007)

Орехи лещины. Технические условия.

107.         

ГОСТ 16832-71

Орехи грецкие. Технические условия.

108.         

ГОСТ 16833-2014

Ядро ореха грецкого. Технические условия.

109.         

ГОСТ 16831-71

Ядро миндаля сладкого. Технические условия.

110.         

ГОСТ 32874-2014 (UNECE STANDARD FFV-01:2013)

Орехи грецкие. Технические условия.

111.         

ГОСТ32857-2014 (UNECE STANDARD DDP-06:2003, UNECE STANDARD FFV-21:2009)

Ядра миндаля сладкого. Технические условия.

112.         

ГОСТ 32811-2014 (UNECE STANDARD FFV-18:2007)

Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия.

113.         

ГОСТ 32873-2014 (UNECE STANDARD FFV-39:2010)

Орехи каштана съедобного. Технические условия.

114.         

ГОСТ 32287-2013 (UNECE STANDARD FFV-04:2010)

Ядра орехов лещины. Технические условия.

115.         

ГОСТ 28875-90

Пряности. Приемка и методы анализа.

116.         

ГОСТ 31823-2012 (UNECE STANDARD FFV-46:2008)

Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.

117.         

ГОСТ 27573-2013

Плоды граната свежие. Технические условия.

118.         

ГОСТ 33309-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010)

Клюква свежая. Технические условия.

119.         

ГОСТ 33915-2016

Малина и ежевика свежие. Технические условия

120.         

ГОСТ 6829-2015

Смородина черная свежая. Технические условия.

121.         

ГОСТ 33953-2016

Смородина красная и белая свежая. Технические условия.

122.         

ГОСТ 33954-2016

Смородина красная и белая свежая. Технические условия.

123.         

ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010)

Крыжовник свежий. Технические условия.

124.         

ГОСТ 31655-2012

Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия.

125.         

ГОСТ 31654-2012

Яйца куриные пищевые. Технические условия.

126.         

ГОСТ 19792-2017

Мед натуральный. Технические условия.

127.         

ГОСТ 7269-2015

Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

128.         

ГОСТ 20235.0-74

Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести.

129.         

ГОСТ Р 51447-99

Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.

130.         

ГОСТ Р 54354-2011

Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

131.         

МУК 4.2.2747-10

Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции.

132.         

ГОСТ 32951-2014

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.

133.         

ГОСТ 31936-2012

Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические требования.

134.         

ГОСТ 31657-2012

Субпродукты птицы. Технические условия.

135.         

ГОСТ 31467-2012

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям.

136.         

ГОСТ 31490-2012

Мясо птицы механической обвалки. Технические условия.

137.         

МР 2.3.1.1915-04

Методические рекомендации. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ.

138.         

МР 2.3.0122-18

Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей.

139.         

ГОСТ 4288-76

Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Правила приемки и методы испытаний.

140.         

ГОСТ 9792-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

141.         

ГОСТ 8756.0-70

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.

142.         

ГОСТ 31339-2006

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб.

143.         

ГОСТ 28741-90

Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний.

144.         

ГОСТ 26313-2014

Продукты и переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб.

145.         

ГОСТ 33823-2016

Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия

146.         

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.

147.         

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля.

148.         

ГОСТ 8285-91

Жиры животные топленные. Правила приемки и методы испытания.

149.         

МУ 4.1/4.2.2484-09

Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

150.         

ГОСТ 26809.1-2014

Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты.

151.         

ГОСТ 26809.2-2014

Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сырные продукты.

152.         

ГОСТ Р 55063-2012

Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.

153.         

ГОСТ Р 55361-2012

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.

154.         

ГОСТ 33957-2016

Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.

155.         

ГОСТ Р ИСО 707-2010

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб.

156.         

ГОСТ 26312.1-84

Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.

157.         

ГОСТ 27668-88

Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

158.         

ГОСТ 15113.0-77

Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб.

159.         

ГОСТ 5667-65

Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.

160.         

ГОСТ 31806-2012

Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия.

161.         

ГОСТ 31752-2012

Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия.

162.         

ГОСТ 31751-2012

Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия.

163.         

ГОСТ 32124-2013

Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия.

164.         

ГОСТ 7128-91

Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия.

165.         

ГОСТ 31807-2018

Изделия хлебобулочные их ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия.

166.         

ГОСТ 32751-2014

Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов.

167.         

ГОСТ 31964-2012

Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества

168.         

ГОСТ 12569-2016

Сахар. Правила приемки и методы отбора проб

169.         

ГОСТ ISO 7516-2019

Чай растворимый. Отбор проб для анализа.

170.         

ГОСТ 55326-2012

Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа.

171.         

ГОСТ ISO 1839-2018

Чай. Отбор проб.

172.         

ГОСТ ISO 6670-2015

Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб.

173.         

ГОСТ 33770-2016

Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей.

174.         

ГОСТ 32097-2013

Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия.

175.         

ГОСТ 32097-2013

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний.

176.         

МУ 1-40/3805-91 МУ 122-5/72 от 23.10.1991г.

Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний.

177.         

ГОСТ 31465-2012

Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия.

178.         

ГОСТ 5904-2019

Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб.

179.         

ГОСТ 6687.0-86

Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб.

180.         

ГОСТ 23268.0-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб.

181.         

ГОСТ 31720-2012

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа.

182.         

ГОСТ 31730-2012

Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.

183.         

ГОСТ 32035-2013

Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа

184.         

ГОСТ 32036-2013

Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

185.         

ГОСТ 16830-2014

Орехи сладкого миндаля в скорлупе. Технические условия

186.         

ГОСТ 32080-2013

Изделия ликёро-водочные. Правила приемки и методы анализа.

187.         

ГОСТ 12786-2021

Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб.

188.         

ТР ТС 007/2011

О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков

189.         

ТР ТС 005/2011

О безопасности упаковки

190.         

ТР ТС 008/2011

О безопасности игрушек

191.         

ТР ТС 035/2014

Технический регламент на табачную продукцию

192.         

ТР ТС 015/2011

О безопасности зерна

193.         

ТР ТС 017/2011

О безопасности продукции легкой промышленности

194.         

ТР ТС 009/2011

О безопасности парфюмерно-косметической продукции

195.         

ТР ТС 019/2011

О безопасности средств индивидуальной защиты

196.         

Постановление Правительства РФ от 26.04.2019 №515

О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров.

197.         

Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ

Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

198.         

ГОСТ Р 50779.12-2021

Национальный стандарт Российской Федерации. Статистические методы. Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

199.         

СанПиН 2.2.8.47-03

Костюмы, изолирующие для защиты от радиоактивных и химических токсичных веществ.

200.         

ГОСТ Р 50962-96

Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия

201.         

Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005 Минздрав Республики Беларусь

Санитарно-химические исследования изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

202.         

Инструкция 1.1.10-12-96-2005 Минздрав Республики Беларусь

Гигиеническая оценка тканей, одежды и обуви

203.         

ГОСТ 30407-2019

Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия

204.         

МР 1.2.0018-11

Порядок отбора проб и методы определения наночастиц в составе продукции бытовой химии, дезинфекционных и парфюмерно-косметических средств.

205.         

ОСТ 6-15-90.1-90

Товары бытовой химии. Приемка

206.         

ГОСТ 22046-2016

Мебель для учебных заведений. Общие технические условия

207.         

ГОСТ 29188.0-2014

Продукция парфюмерно-косметическая. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний

208.         

ГОСТ 31632-2016

Сигареты. Отбор проб

209.         

ГОСТ 34446-2018

Игрушки. Отбор образцов.

210.         

ГОСТ 12.4.141-99

Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты рук, одежда специальная и материалы для их изготовления. Методы определения сопротивления порезу

211.         

ГОСТ 32686-2014

Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия

212.         

ГОСТ 32521-2013

Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия

213.         

ГОСТ 7730-89

Пленка целлюлозная. Технические условия

214.         

ГОСТ 10354-82

Пленка полиэтиленовая. Технические условия

215.         

ГОСТ 12302-2013

Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

216.         

ГОСТ 17811-78

Мешки полиэтиленовые для химической продукции. Технические условия

217.         

ГОСТ 19360-74

Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

218.         

ГОСТ 24234-80

Пленка полиэтилентерефталатная. Технические условия

219.         

ГОСТ 25250-88

Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

220.         

ГОСТ 25951-83

Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

221.         

ГОСТ 32522-2013

Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия

222.         

ГОСТ 33837-2016

Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия

223.         

ГОСТ 31677-2012

Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия

224.         

ГОСТ 32626-2014

Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия

225.         

ГОСТ 33214-2021

Средства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия

226.         

ГОСТ Р 52556-2006

Вода для гемодиализа. Технические условия.

227.         

ОФС.1.2.4.0002.18

Микробиологическая чистота.

228.         

ОФС.1.1.0004.15

Отбор проб.

229.         

ФС.2.2.0019.18

Вода для инъекций.

230.         

ГОСТ 31214-2016

Изделия медицинские. Требования к образцам и документации, представляемым на токсикологические, санитарно-химические исследования, испытания на стерильность и пирогенность.

231.         

ГОСТ 20566-75

Ткани и штучные изделия текстильные. Правила приемки и метод отбора проб

232.         

ГОСТ 23948-80

Изделия швейные. Правила приемки

233.         

ГОСТ 3489.1-71

Шрифты типографические (на русской и латинской графических основах). Группировка. Индексация. Линия шрифта. Емкость

234.         

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное и твёрдое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений

235.         

ГОСТ 9173-86

Изделия трикотажные. Правила приемки

236.         

СанПиН 2.4.7.960-00

Гигиенические требования к изданиям книжным и журнальным для детей и подростков.

237.         

ГОСТ 9289-78

Обувь. Правила приемки

238.         

Федеральный закон от 07.12.2011 г. №416-ФЗ

О водоснабжении и водоотведении

239.         

ГОСТ 58144-2018

Вода дистиллированная. Технические условия

240.         

СП 2.1.5.1059-01

Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения

241.         

СанПиН 2.1.4.1110-02

Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения

242.         

ГОСТ 59024-2020

Вода. Общие требования к отбору проб

243.         

ГОСТ Р 56237-2014

Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах

244.         

ГОСТ 31942-2012

Вода. Отбор проб для микробиологического анализа

245.         

МУК 4.2.2029-05

Санитарно-вирусологический контроль водных объектов

246.         

МУК 4.2.1018-01

Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды

247.         

МУК 4.2.1884-04

Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов

248.         

МУК 4.2.2217-07

Выявление бактерий legionella pneumophila в объектах окружающей среды

249.         

МУК 4.2.2314-08

Методы санитарно-паразитологического анализа воды

250.         

МР №0100/13609-07-34

Отбор и подготовка проб питьевой воды для определения показателей радиационной безопасности. Методические рекомендации

251.         

ГОСТ 17.4.3.01-2017

Охрана природы (ССОП). Почвы. Общие требования к отбору проб

252.         

ГОСТ 17.4.4.02-2017

Охрана природы (ССОП). Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа

253.         

СП 2.2.3670-20

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда

254.         

СП 2.3.3.2892-11

Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению работ с метанолом

255.         

СП 52.13330.2016

Свод правил. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*

256.         

МУК 4.3.3786-22

Инструментальный контроль и оценка вибрации в жилых и общественных зданиях

257.         

ГОСТ 22283-2014

Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения

258.         

СанПиН 2.1.8/2.2.4.2302-07

Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов. Изменения №1 к СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03

259.         

СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03

Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи

260.         

Федеральный закон от 19.07.1997 №109-ФЗ

О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами

261.         

МУ 2.1.7.730-99

Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест.

262.         

Р 2.2.4/2.2.9.2266-07

Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования.

263.         

МУК 4.2.3745-22

Методы лабораторной диагностики холеры

264.         

МУ 3.2.1756-03

Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями

265.         

Определитель насекомых

Определитель насекомых европейской части СССР

266.         

Иллюстрированный определитель членистоногих

Иллюстрированный определитель основных групп членистоногих, имеющих эпидемиологическое значение

267.         

Определитель млекопитающих

Определитель млекопитающих СССР

268.         

Звери СССР

Звери СССР и прилежащих стран (звери восточной Европы и Северной Азии)

269.         

МР 3.1.0211-20

Отлов, учет и прогноз численности мелких млекопитающих и птиц в природных очагах инфекционных болезней

270.         

МУ 3.3.2.1121-02

Медицинские иммунобиологические препараты. Организация контроля за соблюдением правил хранения и транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов. Методические указания

271.         

МУ 2.1.7.2657-10

Энтомологические методы исследования почвы населенных мест на наличие преимагинальных стадий синантропных мух

272.         

МР 3.1.0322-23

Сбор учет и подготовка к лабораторному исследованию кровососущих членистоногих в природных очагах инфекционных болезней

273.         

МР 3.5.3.0299-22

Дератизационные мероприятия в зимний период в очагах геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

274.         

МУ 3.1.1128-02

Эпидемиология, диагностика и профилактика заболеваний людей лептоспирозом

275.         

МУ 3.1.2007-05

Эпидемиологический надзор за туляремией

276.         

МУ 3.1.2565-09

Проведение экстренных мероприятий по дезинсекции и дератизации в природных очагах чумы на территории Российской Федерации

277.         

МУ 3.1.1.2438-09

Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза

278.         

МУ 3.1.3.2488-09

Организация и проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий против Крымской геморрагической лихорадки

279.         

МУ, утв. Минздравом СССР 17.06.1991 № 10-11/64, № 15-6/12

Методические указания по эпидемиологии, диагностике, клинике и профилактике болезни Лайма

280.         

МУ 3.1.2355-08

Организация и проведение эпидемиологического надзора в природных очагах чумы на территории Российской Федерации

281.         

МУ 3.1.3.2600-10

Мероприятия по борьбе с лихорадкой Западного Нила на территории Российской Федерации.

282.         

МУ 3.2.2568-09

Контроль численности кровососущих комаров рода Culex, места выплода которых находятся в населенных пунктах

283.         

МУ 3.2.974-00

Малярийные комары и борьба с ними на территории Российской Федерации

284.         

МУ 3.5.3011-12

Неспецифическая профилактика клещевого энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов

285.         

МУ 3.1.3798-22

Очистка, дезинфекция и стерилизация эндоскопов и инструментов к ним

286.         

МУ-287-113

Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения

287.         

МУ 15/6-5

Методические указания по контролю работы паровых и воздушных стерилизаторов

288.         

МР 15-6/34

Методические рекомендации по стерилизации лигатурного шовного материала в лечебно-профилактических учреждениях

289.         

Инструкция от 30.01.2002 № 03-23/1-11

Инструкция по определению районов массового распространения гнуса и других опасных насекомых и клещей от 30.01.2002 № 03-23/1-11

290.         

МУ 3182-84

Методические указания по микробиологическому контролю в аптеках

291.         

МР 3.5.2.0110-16

Организация и проведение мероприятий по энтомологическому мониторингу и регуляции численности кровососущих комаров Aedes aegypty и Aedes albopictus

292.         

Р 3.5.2.2487-09

Руководство по медицинской дезинсекции

293.         

МУ 3.5.3.2949-11

Борьба с грызунами в населенных пунктах, на железнодорожном, водном, воздушном транспорте

294.         

МУК 4.2.1035-01

Контроль дезинфекционных камер

295.         

МУК 4.2.2661-10

Методы санитарно-паразитологических исследований

296.         

МУК 4.2.2942-11

Методы санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях.

297.         

СП 3.1.3597-20

Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

298.         

СП 3.1.3271-21

Условия транспортирования и хранения замороженных иммунобиологических лекарственных препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

299.         

СП 3.1/2.4.3598-20

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

300.         

СП 2.5.3650-20

Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры

301.         

СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03

Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов

302.         

СанПиН 2.6.1.2800-10

Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующего излучения

303.         

СанПиН 2.6.1.2749-10

Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с радиоизотопными термоэлектрическими генераторами

304.         

СанПиН 2.6.1.3488-17

Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками

305.         

СанПиН 2.6.1.2523-09

Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)

306.         

СанПиН 2.6.1.1281-03

Санитарные правила по радиационной безопасности персонала и населения при транспортировании радиоактивных материалов (веществ)

307.         

СП 2.6.1.2612-10

Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ 99/2010)

308.         

СанПиН 2.6.1.3287-15

Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с радиоизотопными приборами и их устройству

309.         

СанПин 2.6.1.3164-14

Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии

310.         

СанПиН 2.6.1.993-00

Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома

311.         

СП 2.6.1.3247-15

Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии

312.         

СанПиН 2.6.1.3289-15

Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с источниками, генерирующими рентгеновское излучение при ускоряющем напряжении до 150 кВ

313.         

МУ 2.6.1.2398-08

Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности

314.         

МУ 2.6.1.2838-11

Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка жилых, общественных и производственных зданий и сооружений после окончания их строительства, капитального ремонта, реконструкции по показателям радиационной безопасности.

315.         

СанПиН 2.6.1.1192-03

Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований

316.         

МУК 4.3.3722-21

Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях