Объекты инспекции:
1. Пищевая продукция.
2. Непищевая продукция.
3. Помещения/здания производственного назначения.
4. Помещения/здания общественного назначения, в том числе производственные и технологические процессы;
5. Помещения/здания жилого назначения, условия проживания.
6. Объекты транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе водного и воздушного транспорта и технологические процессы, связанные с транспортом.
7. Проектная, техническая и иная документация.
8. Городские территории, сельские территории, территории производственной зоны.
9. Песок, почва городских и сельских поселений, сельскохозяйственных угодий;
10. Вода (вода водоисточников хозяйственного-бытового и рекреационного водопользования, вода питьевая централизованного водоснабжения, в том числе горячего водоснабжения, вода нецентрализованного водоснабжения, вода плавательных бассейнов и аквапарков, воды сточные очищенные); воды поверхностных водоисточников, используемых для централизованного водоснабжения,
11. Воздух (воздух санитарно-защитной зоны, воздух жилых помещений, воздух рабочей зоны, атмосферный воздух, воздух замкнутых помещений)
12. Отходы производства и потребления, технологические процессы и оборудование для их очистки и обеззараживания, в том числе на объектах водного и воздушного транспорта.
Виды инспекции:
1. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза.
2. Санитарно-эпидемиологическое обследование.
3. Санитарно-эпидемиологическая оценка.
4. Оценка риска.
|